41國18校44隊踴躍報名「探索台灣120h-Taiwan in My Eyes」 實地探訪即將熱烈展開

news-17051801

            為能讓在台求學的外籍生更了解台灣,深度觀察台灣的生活、企業、建築、生態及文化的見聞感想,台灣永續能源研究基金會(Taiwan Institute for Sustainable Energy, TAISE)與中鼎教育基金會(CTCI Education Foundation, CTCI EF)共同規劃籌辦「探索台灣120h-Taiwan In My Eyes」活動,自四月五日開放報名後至今,引起全國各大學校學生回響,各大入口網站關鍵字搜尋首頁,本基金會官網累計瀏覽量為近6仟人次,FB絲粉專頁觸及人數為7,835人。截至報名期限已獲得全台來自41個不同國家、18所大專院校的本國生與外籍生,以四人為一隊,克服文化差異與語文溝通的組隊障礙,組成44隊報名參加,至為難得可貴。

            全國各大專院校大學生、碩博研究生以及在台就讀的外籍生熱烈支持「探索台灣120h」活動且報名踴躍,統計全球41國報名狀況,其中包含亞洲16國、大洋洲1國、非洲6國、歐洲6國、北美洲3國、南美洲9國。第1階段初選結果公告日期為5月26日(星期五),屆時將篩選出24隊進行第2階段甄選,獲選後的12個隊伍將於7月暑假展開實地探索階段活動,透過探索活動,讓不同國籍的同學學習跨國團隊合作與互動溝通,深入感受並發掘台灣地方特色文化,同時也增進隊中異國文化之間彼此的理解,深刻體會團員間不同國籍觀點的國際交流。本活動最新詳細資訊請持續鎖定中鼎教育基金會官網(www.ctcief.org)之活動網頁。

發表迴響